www.MebelGid42.ru

Вы находитесь на Статьи » Статьи »
Вторник, 14 Авг 2018

Поставки китайской мебели на Российский мебельный рынок выросли примерно на 30%

kitai_30

Поставки китайской мебели на Российский  мебельный рынок выросли примерно на 30%

 

  До кризиса российский  мебельный рынок отмечал заметные тенденции к импорт замещению, особенно в средней и низкой ценовой категории  мебели. Сейчас же доля импорта стала доминирующей и уже увеличилась до 52% с 45%. Именно это обстоятельство приводит, во-первых, к увеличению конкуренции между зарубежной  и отечественной мебельной продукцией, и что немало важно, во-вторых, к сокращению объемов экспорта российской мебели.  При этом объем экспорта мебели российского производства и так почти  в семь  раз меньше, чем объем продукции  импортируемой из-за рубежа.

  С 2011 года усилилась борьба между Российскими производителями, с одной стороны, и с другой - китайскими и белорусскими производителями мебели в среднем и низком ценовых сегментах. А сейчас китайские производители успешно начали конкурировать и в более дорогих сегментах, производя мебель для Европы , США и Канады. В России  это связано с  созданием Таможенного Союза  благодаря чему ещё возросли поставки мебели из дружественной нам Беларуси.

  По последним данным исследования РБК.research "Розничные сети по продаже мебели и мебельные торговые центры в России", поставки мебельной продукции из Китая на наш розничный мебельный рынок  превысили докризисный уровень на 30%.  Конкуренция особенно остро между  китайскими и российскими производителями разворачивается на мебельных рынках Сибири и Дальнего Востока.


Изменено 25.02.2013 15:18